文管办党支部开展“党风廉政第一课”主题党日活动

作者:时间:2024-04-02来源: 点击:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,近日,文管办党支部开展新学期党风廉政第一课主题党日活动。

党支部书记孙莹传达了二十届中央纪委二次全会、省纪委十五届二次全会精神和学校全面从严治党暨“清廉浙财”建设推进会精神,系统分析了中央纪委国家监委公开通报的六起、省纪委省监委公开通报的五起违反中央八项规定精神问题等,领学了新修订或制定的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《事业单位工作人员处分规定》《中国共产党党员网络行为规定》等党规党纪和有关规定。

会议强调,结合新财经战略行动和本部门实际,谋深谋细谋实今年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进清廉单元建设,确保会议精神在本部门落地见效;党员教职工要守纪律、讲规矩,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守廉洁底线,严守纪律规矩,以自身实际行动营造好风气、树立好形象。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中守住底线、不越红线,积极发扬党员先锋模范作用,汲取奋斗力量、清廉力量,为学校高质量发展作出更多更大贡献。

会议讨论通过了《浙江财经大学文华校区教室租用满意度反馈表》。